如何使用黑名单功能

2号小秘书-阿尔法发表于:2018年12月14日 18:51:26更新于:2019年07月24日 17:45:52

黑名单是什么?

黑名单用于记录面试行为不端的候选人或行为不端的员工,被记录的候选人无法添加进招聘系统,被记录的员工将无法办理入职、二次入职。


如何将人员添加进黑名单?

「企业设置」-「人事规则」增加黑名单管理,黑名单管理页支持单个、批量添加黑名单人员。


image (23).png


将人员添加进黑名单有什么效果?

HR在员工管理模块办理入职、重新入职、添加员工、添加待入职时,如录入的姓名+手机号码或身份证号码存在于黑名单,会提示用户:

image (24).png

招聘管理模块添加候选人、添加人才时,同样会出现黑名单人员提示。


黑名单功能是否有使用权限约束?

「企业名称」-「账号权限」增加了查看黑名单权限、管理黑名单权限,无查看权限的账号无法查看黑名单列表;无操作权限的账号无法添加、编辑、移除黑名单人员。


    您需要登录后才可以回复